
Привет, читатели!
Тема использования брикетов или дров для растопки бани и чана всегда вызывает интересные обсуждения. Позвольте процитировать одну любопытную фразу одного блогера с YouTube: «Только в России мебель делают из опилок, а печь топят дровами из дерева.»
Я пробовал топить чан и баню дровами, но после нескольких раз, когда нам привозили дрова с естественной влажностью, которые лишь шипели и выделяли пар, я решил попробовать брикеты. К тому же зимой дрова часто продают именно естественной влажности, а на сухи дрова цены взлетают просто до небес.
Читал и смотрел видео-обзоры, читал отзывы, спрашивал в тематических чатах советы, плюсы и минусы использования брикетов.
Честно говоря, я немного опасался использовать брикеты, но когда к нам приехали блогеры, я решил протестировать на них. Разогрел чан и был приятно удивлён их эффективностью. После этого я окончательно отказался от дров и полностью перешёл на брикеты.
Немного фактов в пользу брекетов
В одной упаковке, как правило, содержится около 12 брикетов, которые изготавливаются из древесной пыли или опилок.

Что мне понравилось в использовании брикетов:
— Удобство хранения: Брикеты упакованы в прямоугольные пакеты, что облегчает их складывание и хранение, особенно в сухом месте.
— Легкость в переноске: Некоторые брикеты имеют ручку из скотча, что делает их удобными для транспортировки.
— Отличное разгорание и долговечность тепла: Брикеты хорошо разгораются; достаточно немного полить их розжигом и поджечь газовым зажигалкой.
— Высокий коэффициент полезного действия (КПД): Зимой мне хватало 3-3,5 упаковки брикетов, чтобы разогреть чан до 40 градусов. Они долго горят, дают жар и даже немного держат форму. Одной закладки хватает примерно на 1 час.

В целом, брикеты стали для меня отличным решением! Рекомендую и вам попробовать и использовать брикеты для растопки бани и уличного чана в вашем доме отдыха